《黄钟》编辑部
当前位置: 首页 > 《黄钟》编辑部 > 信息发布 > 正文
学报《黄钟》在2012年度“复印报刊资料”学术论文转载全国指数排名位列前茅
2013-05-16  来源:  点击数:

  本网讯 近日,我们学报《黄钟》编辑部收到中国人民大学人文社会科学学术成果评价研究中心、中国人民大学报刊资料中心的贺信,祝贺《黄钟》在2012年度全国艺术类期刊“复印报刊资料”转载学术论文指数排名位列前茅。

  全文如下:

   
 
《黄钟(中国·武汉音乐学院学报)》杂志社:
    热烈祝贺贵刊在2012年度“复印报刊资料”转载学术论文指数排名中喜获佳绩!
    在“艺术学学科期刊”全文转载排名中,贵刊转载量位列第13名,转载率位列第9名,综合指数位列第10名。
    此外,贵刊在“高等院校主办人文社科学报”全文转载排名中,也表现突出。
    本排名是根据人大“复印报刊资料”近100中学术期刊的全文转载数据,从转载量、转载率、综合指数三个维度统计形成。“复印报刊资料”系列刊是从国内公开出版的近4000中报刊上精选人文社科研究成果,并按人文社科二级学科进行分类、编辑、出版的二次文献。
    感谢贵刊对我们研究工作的关注和支持。祝贵刊取得更大的成绩!
 
 
                        中国人民大学人文社会科学学术成果评价研究中心
                               中国人民大学报刊资料中心
                                   2013年4月9日

         

  贺信中《黄钟》的排名,是全国包括《文艺研究》《当代电影》《美术》等100种艺术学学科期刊中全文被转载量、转载率、综合指数的排名。而在全国音乐类期刊中,《黄钟》的全文被转载量排名为第2名;转载率排名为全国音乐类期刊的第3名;综合指数排名为音乐类期刊的第2名。

  根据在中国知网上查阅,2012年全国艺术学学科期刊排名,涉及全文被转载的期刊数量为140种,转载全文总量为349篇,约占“复印报刊资料”学术刊全文转载总量(12487篇)的2.8%,其中,转载量排在前15名的期刊共被转载154篇,约占“复印报刊资料”学术刊全文转载总量的1.2%。

        《黄钟》编辑部

         2013年5月16日

上一条:《黄钟》编辑部关于投稿的声明
下一条:我院学报《黄钟》二位编辑获“首届湖北期刊编辑优秀业务论文奖”

关闭