《黄钟》编辑部
当前位置: 首页 > 《黄钟》编辑部 > 信息发布 > 正文
《黄钟》再次入编《中文核心期刊要目总览》(2014年版)
2015-09-22  来源:《黄钟》编辑部  点击数:

本网讯 我院学报《黄钟》再次入编北京大学《中文核心期刊要目总览》2014年版(第七版)。《黄钟》(武汉音乐学院学报)继1992、1996、2000、2004、2008、2011年之后,第7次被鉴定、确认为全国艺术类“中文核心期刊”。

中文核心期刊的评选是依据文献计量学的原理和方法,对各种刊物在一定时期内所刊载论文的学术水平和学术影响力进行综合评价,其间涉及被索量、被摘量、被引量、他引量、被摘率、影响因子、他引影响因子、被重要检索系统收录、基金论文比、Web下载量、论文被引指数、互引指数等12个评价指标。选作评价指标统计源的数据库及文献刊物达到50余种,统计文献量65亿余篇次,涉及期刊14728种,参加核心期刊评审的学科专家达3700多位。经过定量筛选和专家定性评审,共有1983种核心期刊从我国正在出版的中文期刊中选出。(《黄钟》编辑部)

上一条:武汉音乐学院将举行“纪念《黄钟》创刊30周年暨第九届音乐学术期刊研讨会”
下一条:2014年《黄钟》武音教师发文情况报告

关闭