学术研究
当前位置: 首页 > 学术研究 > 书院讲坛 > 正文
【书院讲坛】第十五期:图书馆举办《中共党史启示录》讲座
2011-06-19  来源:图书馆  点击数:

本网讯 为热烈庆祝中国共产党成立90周年,6月9日星期四晚7时,在武汉音乐学院新校区图书馆四楼学术报告厅由湖北省图书馆“名家讲坛”和武汉音乐学院图书馆“书院讲坛”联合举办了《中共党史启示录》的讲座。

主讲人汪连天教授为湖北省直属机关工会工作委员会主任、湖北省机关体育协会秘书长、历史学硕士、副研究员、著名企业管理专家。武汉卡耐基名家大讲堂首席教授、美国康耐尔大学访问学者、清华大学远程学堂特聘教授、国际形象设计艺术协会首席研究员,是全国著名形象经济学奠基人。

汪教授以1-10的数字组合高度地凝练归纳了中国共产党90年历史的各项内容(包括历次会议、指导思想、历史性转折等诸多内容),指出这90年的历程是中国共产党为中华民族的独立、解放、繁荣,实现中华民族的伟大复兴的历史;也是解放思想,实事求是,积极探索、与时俱进地不断推进着马克思主义理论与中国实践相结合的90年。回望90年,中国共产党积累了无比宝贵的历史经验,也给今天及以后中国的发展以重要的启示。

党委组织部副部长曹玉琼,院办主任陈登峰,及各党支部书记、教学单位负责人,以及许多在职党员教职工和学生党员、学生积极分子到场听会。院工会常务副主席王天向副教授以“骏马秋风塞北,杏花春雨江南”点评这位著名演讲家、激励大师汪连天先生聚高度思想性、理论性却又雅俗共赏的讲座。

上一条:【书院讲坛】第十六期:黄颢副教授讲《美声唱法极其适应性的运用》
下一条:【书院讲坛】第十四期:修海林教授论《纳书楹曲谱》及“叶派唱口”的传承

关闭