师资建设
当前位置: 首页 > 师资建设 > 历任副教授 > 正文
张友瑜
2013-11-08  来源:  点击数:

  女,1946年5月生,武汉音乐学院作曲系副教授。

  1959年-1965年就读于湖北艺术学院(现武汉音乐学院)附中,主修钢琴专业;1965年-1970年在湖北艺术学院读本科,主修作曲专业;1970年-1971年于武汉军区186部队接受大学生再教育;1971年底至今任教于武汉音乐学院。

  曾先后承担作曲、和声、声乐与器乐伴奏、钢琴副科和钢琴主科等课程的教学;现在主要担任作曲专业钢琴副科、附小及附中钢琴主科和本科各专业即兴伴奏等课程的教学。

  主要著作有:《电子琴入门》(独立主编,1986年湖北省少儿出版社出版,1987年被评为“全国优秀畅销书”)、《杜维诺伊少儿钢琴练习曲注释》(2001年1月西南师大出版社出版)、《新编电子琴考级教程》(上下册,主编,2001年11月长江文艺出版社出版)和《钢琴集体课教程》(共四册,主编,2001年10月长江文艺出版社出版。)

上一条:张玉明
下一条:张心抚

关闭