师资建设
当前位置: 首页 > 师资建设 > 历任副教授 > 正文
吴青
2013-11-08  来源:  点击数:

  女,汉族,1945年生,学士学位, 武汉音乐学院副教授,硕士生导师,中国音乐家协会古筝学会理事、中国民族管弦乐学会理事、湖北音协楚天筝会会长、湖南省音协古筝专业委员会名誉会长。 1959年考入湖北艺术学院附中,主修古筝专业;1965年升入民乐系,先后师从许守诚先生和丁伯苓先生;1970年毕业留校至今。

  1991年曾作为本院出访学者赴澳大利亚讲学并演奏。在国内经常参加重要演出并多次为电台、电视台录音录像。湖北电视台在《今日名流》栏目中对其教学成就作了专题介绍。1995年曾被聘为文化部主办的“’95东方杯全国青少年古筝演奏比赛”评委。编写了《古筝基本教程》、《小型筝曲十六首》等教材。代表作有《浅论潮州筝曲‘平沙落雁’左手的演奏特点》(载《黄钟》武汉音乐学院学报)等论文。所讲授的“古筝专业课”在1997年被湖北省教委授予“湖北省高校优质课程”。

(2011-6-24)

上一条:向思义
下一条:王卉波

关闭