师资建设
当前位置: 首页 > 师资建设 > 历任副教授 > 正文
卢国元
2013-11-08  来源:  点击数:

卢国元,1932-----,辽宁省新民人。一九五八年毕业于中南音乐专科学校民乐系。曾任湖北艺术学院附中民乐科主任、副校长,武汉音乐学院民乐系副主任、音乐研究所副所长兼音乐学系负责人。武汉音乐学院副教授。中国音乐家协会会员,湖北省音乐家协会会员。 一九四九年始从事部队文艺工作,一九五九年后一直从事民族器乐教学和中国古代音乐文献的研究和教学工作。曾参加组织湖北随县出土战国时期曾侯乙编钟及其他古乐器的复制科研演出工作,并于一九八四年晋京参加国庆三十五周年大庆演出,获得文化部嘉奖。参加了《中国武当山道教音乐》专著的编纂,任编委。一九八八年承担国家艺术科研重点项目《中国民族民间器乐乐曲集•湖北卷》编纂,任副主编,该项目获文化部科研成果奖,个人获一等奖。合作完成湖北省教育厅科研项目《湖北民间器乐文化》专著一书。讲授《中国古代音乐文献》课程。

(2011-6-24)