师资建设
当前位置: 首页 > 师资建设 > 历任副教授 > 正文
老洪慧
2013-11-08  来源:  点击数:

  老洪慧,女,1954年出生,武汉音乐学院音乐教育学院钢琴专业副教授,湖北省音乐家协会会员,湖北省  武汉音乐学院教师老洪慧
钢琴考级委员会评委。 1986年至今在武汉音乐学院工作,现主要担任音教学院大学钢琴主、普修的教学工作,2002年4月6日,在编钟音乐厅举行了《老洪慧钢琴教学汇报音乐会》,同年6月还组织学生参加了《数码钢琴集体课教学汇报演奏会》。发表的论文有《德彪西印象派作品风格的缩影--钢琴前奏曲》、《贝多芬〈月光奏鸣曲〉的风格、曲式、调性及其它》、《谈音乐的审美功能》、《〈无词歌〉与风格小品》等。创作钢琴作品《荡秋千》、《童趣》。改编钢琴作品《小鸭子》、《山林拂晓》。 先后担任了《新编中国钢琴曲集》、《浪漫钢琴曲集》、《钢琴集体课教材》、《车尔尼、巴赫钢琴曲-新编教学版系列》等13本公开出版的钢琴教材的编委工作,为50多首作品撰写了教学提示。

上一条:李庚
下一条:康纪胜

关闭