师资建设
当前位置: 首页 > 师资建设 > 历任副教授 > 正文
范泽生
2017-01-05  来源:  点击数:

中共党员,武汉音乐学院音乐教育学院理论教研室副教授,湖北省音乐家协会会员。

1974年高中毕业后,作为知青下放农村劳动,1977年1月招工至武钢工作。恢复高考制度后,于1977年11月考入武汉音乐学院(原湖北艺术学院)学习音乐教育专业。毕业后分配到湖北大学(原武汉师范学院)工作,于1985年始,学校开设音乐选修课,主讲“乐理”、“中外音乐赏析”等课程。 1996年元月晋升为副教授职称,1996年7月获由省教委颁发的高校教师资格证书。1997年调入武汉音乐学院工作,1997年以来, 除担任党政工作外,还担任“戏曲听唱”、“基本乐理”、“合唱与指挥”等课程的教学。

工作之余,曾参与《大学生之友:音乐—人生的伴侣》(冶金出版社出版)、全国高等学校音乐教育学会推荐用书《大学综合音乐教材》、《简谱视唱教程》(人民音乐出版社出版)及《乐理》(华中师大出版社出版)教材的编写;是《大学生歌曲(高等学校系列歌集)》(人民音乐出版社出版)的编辑(任副主编),并发表自创歌曲两首;与人合编《音乐基本素养考级教程》(长江文艺出版社出版);独自编著《戏曲听唱教程》(湖南文艺出版社出版)等。

上一条:王天向
下一条:傅丽娜

关闭