师资建设
当前位置: 首页 > 师资建设 > 历任教授 > 正文
杨青知
2013-11-08  来源:  点击数:

  杨青知,女,1943年10月生,武汉音乐学院音乐教育学院钢琴专业教授、曾任音教学院键盘教研室主任。湖北省音乐考级(业余)钢琴专家评审委员会委员。

  1956年小学毕业考入中南音专附中主修钢琴六年;1962年考入该校本科主修声乐兼修钢琴五年;1967年本科毕业;1970年分配湖北黄岗高中,任音乐教师;1978年调武音师范部(现在的音乐教育学院)任教。现主要从事钢琴教学工作。开设的课程有钢琴教学研究、钢琴作品赏析。 参与1997年国家教委艺教司科研项目——《高师教学研究与教材建设》的研究。发表了《师范钢琴教学特点及基本功训练》、《论师范钢琴教学改革》等论文。合作出版了《钢琴考级教程》、《新编中国钢琴曲集(教学版)》、《钢琴集体课教材》等教材。

(2011-6-23)

上一条:曾理中
下一条:杨匡民

关闭