师资建设
当前位置: 首页 > 师资建设 > 历任教授 > 正文
杨金岚
2013-11-08  来源:  点击数:

(杨金岚教授获中国文联颁发的从艺60年证书)

   杨金岚,女,生于1919年10月,湖北钟祥人,中共党员。中国音乐家协会会员。长期从事声乐教学、演唱与科研工作。
 
  1946年毕业于重庆国立音乐学院声乐系。同年9月就职于湖北省国立师范学院和私立武昌艺术专科学校声乐系。1952年在北京中央歌舞团,中央乐团担任歌唱演员和教员。
 
  1956年任武汉中南音专(后改名为湖北艺术学院 、 武汉音乐学院)声乐系讲师。随后分别被评为副教授,教授,硕士研究生导师,教研室主任,副系主任,到1988年退休。其间担任过各大歌唱比赛评委。学生在国内国际上享有很高的荣誉。
 
  1992年应邀赴英国大格林姆士比担任国际歌唱家声乐比赛评委。同年还担任全国民族声乐比赛评委。
 
  2005年6月获首届湖北音乐金编钟奖组委会颁发的“终身荣誉奖”。
 
  2009年7月获得中国文学艺术界联合会颁发的从事新中国文艺工作六十周年的奖章和荣誉证书。
 
 
(网络中心 2011-7-6)
 
 
 
 
 
 
 

上一条:杨匡民
下一条:谢玫瑗

关闭