师资建设
当前位置: 首页 > 师资建设 > 历任教授 > 正文
卢冠华
2013-11-08  来源:  点击数:

  女,1944年3月生 广东中山人,现为武汉音乐学院音乐教育系钢琴教授、钢琴教学与研究方向硕士导师,担任钢琴演奏、钢琴即兴伴奏、钢琴教学法及数码钢琴集体课等课的教学;中国音乐家协会数字化音乐教育学会会员、湖北省音乐家协会会员、省钢琴考级委员会评委。先后获得中国教育部“曾宪梓教育基金奖”、湖北省“优秀园丁奖”等。

  1989年11月在武汉音乐学院成功地举办了个人钢琴独奏音乐会;

  2004年3月在武汉音乐学院编钟音乐厅举办个人专场钢琴独奏音乐会。

  1990年3月编著的《钢琴与风琴即兴伴奏法》由湖北省教育出版社出版。

  1995年发表《钢琴教师在教学中的作用与任务》(《黄钟》[高师钢琴教学研究专号])。

  1995年发表《关于钢琴教学中教材及其衔接的问题》(《黄钟》 [高师钢琴教学研究专号])。

  1998年出版《考级指南专辑撰写四首钢琴作品的诠释》。《黄钟》

  1999年出版《钢琴考级指南》四首钢琴作品诠释(武汉水利电力大学出版社。

  2000年2月为武汉电视台录制15集电视教学片“钢琴演奏讲座《晚霞里的琴声》”。

  2000年独撰《中学音乐教师培训教程》第十二讲“键盘乐器弹奏训练与教学法”,华中师范大学出版社出版。

  2001年主编《钢琴集体课教材》(共四册,第一主编)由长江文艺出版社出版。长江文艺出版社2001年9月出版。

  2003年发表《论高等音乐教育中钢琴教学的双重性》(《黄钟》2003年第二期)

(2011-6-23)

上一条:马国华
下一条:李万进

关闭