师资建设
当前位置: 首页 > 师资建设 > 历任教授 > 正文
李万进
2013-11-08  来源:  点击数:

 

 

  男,1943年生,武汉音乐学院音乐教育学院声乐专业教授。中国音乐家协会会员、中国声乐学会常务理事、湖北省声乐(业余)考级专家评审委员会主任。

  1964年—1969年在湖北艺术学院声乐系学习;1969年至今在本院声乐系、音乐教育学院任教,其中1977年-1978年在中央乐团学习进修。在70年代到80年代初,活跃在省市舞台上,多次参加重大艺术演出活动,担任独唱。长期从事声乐个别课教学,硕士研究生教学指导,多次参加全国性声乐学术会议,并发表多篇论文。曾在《黄钟》上发表多篇论文,其中《关于民族声乐男高音高声区真假声综合》获湖北省科技进步三等奖。1993年承担文化部重点课题研究工作,多次参加全国学术活动及大型会议。

 

(2011-6-23)

上一条:卢冠华
下一条:刘正维

关闭