师资建设
当前位置: 首页 > 师资建设 > 历任教授 > 正文
蒋振瑞
2013-11-08  来源:  点击数:

  女,汉族,武汉音乐学院钢琴系教授,硕士生导师,曾任钢琴系副主任(1989-1993年)、主任(1993-1998年),湖北省音乐家协会武汉音乐学院音乐考级委员会委员、湖北省钢琴考级专家评审委会主任、湖北省钢琴学会会长。

  1967年7月毕业于湖北艺术学院钢琴系,1981年回母校执教。曾任“第一届中国国际钢琴比赛武汉赛区选拔赛”评委会主任;湖北省首届“斯特劳斯杯”钢琴比赛评委会主任;香港第一届中国作品钢琴比赛评委并获两项“园丁奖”及香港第二届中国作品钢琴比赛、北京“海资曼”杯东方青少年钢琴、键盘乐器大赛、“蒲公英”全国钢琴比赛等园丁奖。并获得过中国教育工会湖北省委员会授予的湖北省“三育人”先进个人称号。

  培养的学生中多人次在国内外钢琴赛事中获奖,其中我校盲人学生胡海鹏分获香港第一届中国作品钢琴比赛“六级组”第二名、香港第二届中国作品钢琴比赛总区第一名、北京“海资曼”杯东方青少年钢琴、键盘乐器大赛青年专业组金奖、“蒲公英”全国钢琴比赛金奖,并于05年9月被美国梁氏文化交流基金邀请赴美进行音乐交流。

  著有:《论柴科夫斯基钢琴作品“杜姆卡”的演奏》、《钢琴专家苏霍姆尼诺夫的教学特点》等发表于《黄钟》、《钢琴艺术》等期刊,并参与了我省《新编钢琴考级教程》的编写并担任副主编。

(2011年6月22日更新)

上一条:柯央
下一条:蒋箴予

关闭