师资建设
当前位置: 首页 > 师资建设 > 历任教授 > 正文
陈婉
2013-11-08  来源:  点击数:

  陈婉,女,1925年生,武汉音乐学院钢琴系教授,中国音乐家协会会员。自幼在香港跟随威娜美拉女士和夏利柯教授学习钢琴,并通过英国伦敦圣三一音乐学院钢琴高级班考试。解放后,先后随东德及波兰钢琴家进修两年半。

  解放前在广东省艺术专科学校从事钢琴教学,解放后先后在华南人民文学艺术学院,中南音乐专科学校, 湖北艺术学院, 武汉音乐学院执教至今。曾任武汉音乐学院钢琴系主任及湖北省钢琴业余考级评委会主任,多次在全国性、地区性钢琴比赛中担任评委。1994年退休后,被学校返聘从事钢琴教学至今。

  在多年的教学生涯中,培养了许多钢琴专业人才。学生中有20余名在全国各大专院校中从事钢琴教学工作,部分发挥着骨干作用。改革开放以来,先后有10余名学生赴美国、德国、澳大利亚、俄罗斯、乌克兰等国留学,有3人先后荣获第二、四、五届霍罗维茨国际钢琴比赛青年组的第三名,1人获李森科国际钢琴比赛第一名等。有一部分学生在海外从事钢琴教学,部分学生学成回国工作。

(2011年6月22日更新)

上一条:崔文湘
下一条:陈国权

关闭