师资建设
当前位置: 首页 > 师资建设 > 历任教授 > 正文
李果
2017-01-05  来源:  点击数:

  李果:曾任武汉音乐学院研究生导师、东方交响乐团副团长、乐团首席小提琴。中国音乐家协会会员、中国音乐家协会小提琴学会理事、湖北音乐家协会理事、湖北小提琴学会副会长。

国家级、省级比赛评委:

2009年10月应文化部邀请担任第九届全国青少年小提琴比赛评委。

2002年受中国音协邀请担任沈阳音乐学院第二届全国中提琴比赛评委。

2007年受中央音乐学院邀请担当第三届全国中提琴比赛评委。

2005年担任首届湖北省金编钟奖评委。

2009年担任CCTV第一届小提琴、钢琴比赛湖北赛区评委。

对外交流:

2001年受美国oklahoma洲立大学邀请,进行学术交流,并获荣誉市民。

2005年赴俄罗斯圣彼得堡音乐学院交流。

2006年11月受新加坡国立大学音乐学院邀请举办小提琴大师班。

2009年5月赴韩国进行学术交流。

重大演出:

2010年4月赴德国参加“中德同行”项目交响乐交流演出。

2002年2月14日在德国法兰克福世纪大厅、2月17日在奥地利维也纳金色大厅参加《维也纳--中国新春音乐会》,任乐团首席小提琴。

2005年起至今,举办了59场由教育部、文化部、财政部和湖北省教育厅组织的“高雅艺术进校园”演出活动和新年音乐会,担任乐团首席小提琴或指挥。

获奖情况:

2005年5月指导的管弦乐合奏《e小调第九交响曲第一乐章》获得湖北省第二届大学生艺术节管弦乐合奏优秀指导教师奖。

2005年5月指导的管弦乐合奏《e小调第九交响曲第一乐章》获得湖北省第二届大学生艺术节乙组一等奖。

2005年5月指导的管弦乐合奏《e小调第九交响曲第一乐章》在7月教育部举办的全国第一届大学生艺术展演活动中荣获器乐节目专业组二等奖。 2006年荣获文化部举办的第八届全国青少年小提琴比赛指导教师奖。

2006年10月教授课程《合奏课》获得“2005-2006学年度第二学期最受学生欢迎集体课教师”称号。

2008年11月指挥合唱《穿越三峡》获得湖北省教育厅颁发的第三届大学生艺术节优秀指导教师奖。

2009年荣获CCTV第一届小提琴、钢琴比赛湖北赛区比赛指导教奖。 精品课程: 2007年负责学院《管弦乐合奏》精品课程。

2008年负责湖北省教育厅《管弦乐合奏》精品课程。

2008年《管弦乐合奏》获武汉音乐学院院级优质课程。

出版音像:

中外小提琴名曲选C D一套(4张碟),2005年6月湖北科技出版社,书刊号:IISBN 7-5352-3375-9/J.40发表的文章和教材:

2005年赴俄罗斯圣彼得堡音乐学院交流。

2006年11月受新加坡国立大学音乐学院邀请举办小提琴大师班。 2006年高雅艺术走进高校湖北高校普及交响乐活动李果指挥了在十堰的演出。

上一条:胡向阳
下一条:秦丹

关闭