师资建设
当前位置: 首页 > 师资建设 > 历任教授 > 正文
秦丹
2017-01-05  来源:  点击数:

秦丹,武汉音乐学院音教学院声乐教授,硕士生导师,中国音乐家协会会员。

长期致力于声乐教学,主要涉及:“歌唱发声的心理和机理”、“声乐色谱现象及成因”、“歌唱之道”方面的探索和研究;曾在《人民音乐》、《黄钟》、《音乐创作》和《歌唱世界》等多家刊物发表论文及教材,其中《声乐色谱论之应用》获教育部中国教育学会声乐论文评比“二等奖”,《对拔尖创新人才的培养目标思考——武音音教专业“两湖学子试验班的定位与方案可行性论证”》获湖北省教育厅颁发的论文“一等奖”、《民族声乐艺术的本体之思》获论文“二等奖”,《关于声乐教学实习生的正确起步》获中国社会科学出版社颁发的“优秀论文奖”。

多年的教学与研究形成了具有自身特色的教学理念,所授包括中国音乐“金钟奖”金奖得主在内的百多名学生,相继在CCTV青歌赛、“孔雀杯”全国高等艺术院校声乐大赛、全国大学生艺术节、贝里尼国际声乐比赛、巴黎国际音乐节、罗马国际音乐节、湖北音乐“金编钟”奖等重大声乐比赛中获奖。

上一条:李果
下一条:傅洪涛

关闭