师资建设
当前位置: 首页 > 师资建设 > 历任教授 > 正文
黄琳华
2015-10-30  来源:  点击数:

  女,汉族,1955年11月出生,武汉音乐学院纪委副书记。兼任湖北省高校德育课程研究会理事、湖北省心理学会会员、湖北省大学语文学会的常务理事、中国心理学会会员。

  1976年—1979年在湖北艺术学院上大学;1980—1988年武汉音乐学院团委工作,任团委书记;1989年—1994年任音乐学系党支部书记、副系主任、音乐研究所副所长;1995年任党委办公室主任,统战部长。

  现主要从事思想政治教育、艺术伦理、艺术理论方面的教学与科研。曾参加全国心理学学术研讨会、全国旋律学学术研讨会、曾侯乙编钟出土20周年学术研讨会、全省大学生德育教育学术研讨会、全省大学语文教学工作研讨会等学术活动。 发表了《市场经济与思想政治教育》、《毛泽东语言艺术与思政》、《大学新生思想研究与教育》等学术论文。参与编写了《艺术伦理学》、《艺术•修养•人才》、《舒曼》等著作。

上一条:傅洪涛
下一条: 黄汛舫

关闭