通知公告
当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文
争创全国文明城市市民须知
2008-10-28  来源:  点击数:

争创全国文明城市市民须知

★ “四城同创”是指:争创全国文明、卫生、环保、园林(已获得)城市。
★ 目前我市正在争创全国文明城市,今年9月份即将接收验收。
★ 文明创建两句口号:
  武汉是我家,建设靠大家,我为创建全国文明城市加一分。
  争创全国文明城市,我知晓、我参与、我奉献。
★ 我市全国道德模范是:吴天祥、黄来女。
★ 武汉城市精神是:勇立潮头、敢为人先、崇尚文明、兼收并蓄。
★ 文明创建三项承诺是:不乱吐乱丢、不乱穿马路、不说脏粗话。
★ “八荣八耻”要牢记。
★ 20字公民道德规范是:爱国守法、明礼诚信、团结友善、勤俭自强、敬业奉献。

争创全国文明城市市民须遵循的公共行为知识

  1、创建全国文明城市对市民交通行为的要求是(1)车辆、行人各行其道;(2)车辆、行人无闯红灯、乱穿马路现象;(3)交通畅通,无人为造成的堵塞现象;(4)排队候车,依次上下车。
  2、创建全国文明城市对公共场所道德的要求是:(1)公共场所无乱扔杂物、随地吐痰,损坏花草树木、吵架、斗殴等不文明行为;(2)禁烟场所无吸烟现象;(3)影剧院、图书馆、纪念馆、博物馆、会场、体育场等场所安静、文明、秩序良好,无大声喧哗、无污言秽语,嬉闹现象。
  3、创建文明城市对人际互助的要求是:(1)公交车上为老、弱、病、残、孕及怀抱婴儿者主动让座;(2)友善对待外来人员,耐心热情回答陌生人的问询;(3)孤、老、残、弱者得到志愿服务。
  4、创建文明城市对加强网络文明建设的要求是:(1)开展文明办网、文明上网活动;(2)加强行业自律和社会监督;(3)集中开展净化网络文化环境整治活动。


武汉音乐学院
精神文明建设指导委员会

上一条:关于收集新版身份证复印件的通知
下一条:纪念改革开放30周年征文启事

关闭