通知公告
当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文
向全院发出中华人民共和国第九届少数民族传统体育运动会会徽、会歌、吉祥物、宣传画征集倡议
2009-03-11  来源:  点击数:

  经国务院批准,由国家民委、国家体育总局主办,贵州省人民政府承办的第九届全国少数民族传统体育运动会将于2011年在贵州举行。目前各项筹备工作在贵州省委、省政府的领导下,在各部门的大力支持下已全面展开。根据国家民委、国家体育总局的要求,经贵州省领导同意,第九届全国少数民族传统体育运动会筹委会办公室向全社会征集中华人民共和国第九届少数民族传统体育运动会会徽、会歌、吉祥物、宣传画。为弘扬中华民族优秀传统文化,广泛宣传第九届全国少数民族传统体育运动会,我院向全院师生发出倡议,请大家积极参与。征集公告附后。



附:

中华人民共和国
第九届少数民族传统体育运动会
会徽、会歌、吉祥物、宣传画征集公告

  经国务院批准,由国家民委、国家体育总局主办,贵州省人民政府承办的第九届全国少数民族传统体育运动会将于2011年在贵州举行。为弘扬中华民族优秀传统文化,广泛宣传第九届全国少数民族传统体育运动会,自即日起向全国征集第九届全国少数民族传统体育运动会会徽、会歌、吉祥物、宣传画。现将有关事项公告如下:
  一、应征作品的内容
  中华人民共和国第九届少数民族传统体育运动会会徽、会歌、吉祥物、宣传画。
  二、应征作品的要求
  (一)应征作品要把握“各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展”的主题,遵循“平等、团结、拼搏、奋进”的宗旨,突出“和谐中华、多彩贵州”的要求,体现中华民族文化和贵州独特民族文化的内涵。
  (二)应征作品的创作设计内涵要求健康向上、主题突出、特色鲜明,富有时代特色、地方特色、民族特色及艺术表现力和感染力。
  (三)应征作品应明显区别于历届全国少数民族传统体育运动会的会徽、会歌、吉祥物、宣传画和其他全国性体育赛事的会徽、会歌、吉祥物、宣传画。
  (四)应征作品的创作风格、形式不限,但必须是原创作品且未以任何形式发表。
  (五)应征作品必须注意少数民族的有关禁忌,严禁涉嫌民族歧视、宗教歧视的内容。
  三、应征作品的征集
  (一)会徽设计。
  1、用彩色图形设计(最多不超过4色),具有一定的构成规则,构图、创意独特,图案清晰流畅,色彩简明大方,寓意贴切,有强烈的时代感和视觉冲击力,给人以深刻印象,要有鲜明的象征意义和体育韵味。
  2、在多种载体和环境中能够和谐、大方。
  3、必须是彩色原稿件,并能以不同的比例尺寸清晰显示。
  4、设计纸张规格为正度8K或16K。
  (二)吉祥物设计。
  1、吉祥物的设计按照会徽的设计要求(色彩数不受限制)。
  2、吉祥物要活泼可爱、吉祥快乐、动感极强、易于传播。
  3、吉祥物要名命恰当、寓意鲜明,既有吉祥喜庆之意,又有举办地“贵州”的内涵。
  (三)宣传画设计。
  l、宣传画为每套9幅(可设计不同风格的2套),单幅规格为60cm×90cm,竖式构图。
  2、每幅作品必须以主标题“中华人民共和国第九届少数民族传统体育运动会(含英文:The 9th National Traditional Games of Ethnic Minorities of the people's ?Republic of China)”、会徽、吉祥物、主题口号“和谐中华、多彩贵州”作为设计基本元素,使其成为宣传画的有机组成部分(会徽、吉祥物位置可自行留出或自行创作)。
  3、每套作品中应有一幅以会徽为主画面,一幅以吉祥物为主画面。
  4、色彩明快、内涵深刻、感染力强。
  5、体现民族体育健儿奋力拼搏、为国争光的体育精神和贵州人民勤劳、朴实、热情、好客的精神风貌。
  (四)会歌创作。
  1、歌词征集。应征人根据作品的创作要求,创作歌词。由评委会在应征歌词的作品中评选出优秀歌词,并在有关媒体上发布,供曲作者参考。
  2、歌曲征集。应征人根据作品的创作要求,参照公布的优秀歌词或自行选择歌词进行谱曲。
  3、会歌评选。由专家组成评委会在会歌应征作品中评选出3首入围作品,再从入围作品中遴选出第九届全国少数民族传统体育运动会会歌。
  (五)征集形式。
  应征人可以是个人或团体,可以单独完成作品,也可与其他人共同完成一件或几件作品。
  四、应征作品的提交
  (一)应征人简介(包括获奖情况)、作品创作理念的描述各一份。
  (二)应征人姓名或团体名称、通讯地址、联系电话和个人或团体有效证件的复印件,以团体名义提交作品的应征人须提交相关资质证明一份。
  (三)签署《著作权确认书》(请点击http://www.gzmzwhw.cn/CulturePalace/app民族体育板块或www.9mzydh.gov.cn下载《著作权确认书》)。
  (四)应征会徽、吉祥物或宣传画的作品须黑色底板装饰,作者交作品一式二份(另附电子文档一份)。
  (五)应征会歌的作者,应交音响作品小样一份(CD或MD等形式均可);作品歌谱10份,曲谱应为简谱或五线谱。
  (六)应征人寄送的有关资料、稿件等自留底稿,原件概不退还。
  五、评选方式
  第九届全国少数民族传统体育运动会会徽、会歌、吉祥物、宣传画的征集,每项评选均采取初评、复评和终评3个阶段。第九届全国少数民族传统体育运动会筹委会将聘请有关专家组成评委会对应征作品分类进行评选。在评选过程中将请贵阳市公证处对评选进行全程公证。
  六、奖励办法
  第九届全国少数民族传统体育运动会会徽、会歌、吉祥物、宣传画等作品征集活动,分别设置以下奖项:
  (一)特等奖l件,颁发证书及奖金人民币30000元。
  (二)金奖2件,各颁发证书及奖金人民币5000元。
  (三)银奖5件,各颁发证书及奖金人民币2000元。
  (四)铜奖15件,各颁发证书及奖金人民币1000元。
  (五)纪念奖50件,各颁发证书及奖金人民币500元。
  七、联系方式
  应征作品须在2009年6月3O日之前送达或邮寄至第九届全国少数民族传统体育运动会筹委会办公室(以邮戳为准)。
  地址:贵州省贵阳市云岩区省政府大院1号楼705#,第九届全国少数民族传统体育运动会筹委会办公室。
  邮编:550004
  电话:0851—6893004 6893005 传真:0851—6893004
  联系人:程丽民 杨昌耸


第九届全国少数民族传统体育运动会筹委会办公室
二00九年二月十九日

上一条:关于组织评选湖北省第七届精神文明建设“五个一工程”、第七届“屈原文艺奖”的通知
下一条:武汉音乐学院2009年度公开招聘教学、管理人员公告

关闭