新闻快讯
当前位置: 首页 > 新闻快讯 > 正文
黄楚芳钢琴大师班公开课印象编钟音乐厅
2008-12-02  来源:武音新闻时政网  点击数:

本网讯(学生记者 赵爽)在国际上屡获大奖的旅美土家族女钢琴家黄楚芳,应邀于11月28日下午在我院编钟音乐厅举办钢琴大师班公开课,为江城琴童释疑解惑。

大师班开始之前,我院副院长胡志平教授为黄楚芳颁发聘书,黄楚芳也表示,会经常回来,为家乡的钢琴教育事业贡献自己的微薄之力。大师班上,黄楚芳强调曲谱版本的重要性,同时认为,不同的曲调均有其不同的色彩。她告诉同学们表现音乐并不是弹出声音的频率,要相信自己可以找得到音乐的颜色。课上,黄楚芳或引经据典、旁征博引,或高屋建瓴、深入浅出,时而风趣幽默,时而妙语连珠,使人茅塞顿开。

大师班吸引了不少前来“充电”的琴童,许多同学表示,此次大师班给自己留下了深刻的印象,受益匪浅。

上一条:我院召开党总支纪检委员工作会议

关闭