新闻快讯
当前位置: 首页 > 新闻快讯 > 正文
我院组织消防知识讲座及灭火演练
2008-12-08  来源:武音新闻时政网  点击数:

预防为主 防消结合

学院组织消防知识讲座及灭火演练

本网讯(记者 朱长萍)为贯彻《中华人民共和国消防法》,进一步提高师生消防意识,增强消防技能,确保校园安全、确保生命安全,学院于12月5日下午4时,组织全体教职员工、研究生、本科生在新校区AB栋广场前,进行了消防知识讲座和灭火演练。本次讲座和演练特邀请湖北省消防协会许华教官和武昌消防中队的官兵参加。学院院长彭志敏、副院级调研员肖尧成出席了本次活动。

首先,院长彭志敏讲话。他指出,武汉音乐学院的一草一木都是国家的财产,都关系到全体同学和教职员工的学习、生活和安全,他希望师生通过这次的讲座和灭火演练,具体地了解在灾难发生时如何逃生、如何紧急自救以及如何保护国家财产的方法。

(湖北省消防协会许华教官现场讲解灭火器的使用)

讲座开始,许华教官首先向大家介绍了近段时间以来的重特大火灾的案例。随后介绍了电火灾和烟头、香烛、蚊香火灾的预防,以及火场逃生、灭火自救等知识。最后,现场讲解并示范了灭火器的操作要领。与会师生认真学习。讲座结束后,警笛呼啸、烈火浓烟滚滚,师生们进行了实地的灭火演练。

(学生进行现场灭火演练)

本次活动是对近段时间来,学院各部门及系(院)开展的消防安全检查和学习的进一步巩固深化,通过本次的消防知识讲座和灭火演练,强化了师生防火安全法制观念、增强了消防安全意识、普及了消防知识,是确保全体师生生命财产安全,创建和谐、安全校园的重要举措之一。(摄影/芮芃)

上一条:两场具有教学新意的音乐会
下一条:我院参加湖北省高校第二十四届一二•九诗赛获佳绩

关闭