新闻快讯
当前位置: 首页 > 新闻快讯 > 正文
第243期周末音乐会倾情上演
2008-12-10  来源:武音新闻时政网  点击数:

本网讯(学生记者 赵爽)12月6日,总第243期周末音乐会——第四届“演艺之星”专业技能比赛颁奖晚会在我院编钟音乐厅倾情上演。音乐会内人气高涨。

音乐会开始前,演艺学院副院长杨峻峰发言指出,“演艺之星”专业技能比赛作为演艺学院最重要的学生专业比赛,从2004年创办以来,已经成功地举办了四届,通过这个平台,学生们的音乐表演技能得到了锻炼和提高,演艺学院也从中发掘了一批具有表演潜能的优秀人才。今年举办第四届“演艺之星”专业技能比赛历时半个多月,分声乐组和器乐组共七个专业方向,分别举行了初、复赛和决赛。经过激烈的角逐,最终,决出一等奖选手7名,二等奖选手9名,三等奖选手20名,优秀奖选手20名。演艺学院党总支副书记孙伟公布了获奖者名单。

随着电声乐队的一首《Don’t give me a loser》,音乐会正式开始,动感十足、激情飞扬的旋律让音乐会一开始就进入了高潮。接下来的《Back to you》,乐音刚刚响起便引起了许多同学的欢呼与呐喊,音乐厅内充满了青春的节奏。通俗演唱组合的《唯舞独尊》唱出年轻的味道。一等奖获得者张旋带来一首《慢慢》,完美的诠释和投入的表演赢得了现场观众的阵阵掌声。在音乐会上较少出现的巴扬琴表演——巴扬琴三重奏《自由探戈》给听众留下了深刻的印象。唢呐独奏《云雀》,传统的民族乐器与现代化的音响灯光巧妙结合,成为音乐会上的又一亮点。街舞《绅士联盟》,以舞蹈的形式,表现有趣的故事情节,创意独特。音乐会上,钢琴独奏《新事曲》、男声独唱《空桌子、空椅子》、《使我燃烧的激情》、女声独唱《亲吻祖国》、古筝齐奏《阿拉木•古丽巴拉》、以及通俗独唱《Sway》、《Dream a little ream》、《飞机场的十点半》、《天高地厚》、《More more mre》等节目均受到了大家的好评。最后获奖选手集体演唱《我的未来不是梦》,唱出了所有同学的心声,大家一起歌唱。音乐会在欢乐的海洋中结束。

上一条:2008新世纪音乐论坛(二):昆曲——全球化中国的古典歌剧
下一条:两音院师生亲切交流

关闭