新闻快讯
当前位置: 首页 > 新闻快讯 > 正文
我院青协“现代艺术团”走进湖大
2008-12-15  来源:院团委  点击数:

本网讯 12月12日晚,我院青年志愿者协会“现代艺术团”高校巡演走进湖北大学。此次演出为湖北大学系列新年音乐会拉开了帷幕。

900多座位的小礼堂座无虚席。音乐会以一首优美的新民乐组合演奏《浏阳河》开场。熟悉的旋律在新民乐组合下,演奏出别样的风味,使得观众热情洋溢,激动万分。罗芬的一首《MY HEART WILL GO ON》,掀起了全场的高潮。作曲系JSJ组合的一曲老歌《再回首》,用优美的声线以及经典的和声震撼了全场观众,并为之原创歌曲《前奏》而陶醉。民族舞、太空舞、爵士舞、古典舞,展现了舞蹈世界的多姿多彩。祝娇同学的《芦花》和蔡玉芬同学的《红旗颂》,把观众带到了民歌的国度。HEART 重奏社团的萨克斯四重奏,让观众聆听到了音乐表现中别样的幽默。电子琴与手风琴的结合,让观众感受到音乐的至圣至美。夏琭的吉他弹唱《SAY HELLO》,更是使得全场欢呼。最后在何菲、王鹃、包雪、刘洋的美声合唱《节日欢歌》中,音乐会接近尾声。演员精彩的表演,观众高昂的热情,让这次演出完美的落下帷幕。

这次演出,不仅展示了我院学子的风采,也为两校间的交流留下了美好的回忆。

上一条:上海音乐学院萧梅教授讲“音乐与迷狂——信仰仪式音声中的‘意识变化’”
下一条:“编钟古乐演奏”品牌课程师生“钟鸣随州”

关闭