首页 > 新闻快讯 > 正文

我院举办公务员考试专题讲座

本网讯(学生记者 胡蝶)为拓宽毕业生就业渠道,进一步促进毕业生充分就业,学院学生就业指导服务中心、音教学院特邀请湖北省人力资源与社会保障厅公务员管理处姜昌灯副处长在新校区教学楼B604教室为全院学生做了公务员考试的专题讲座。

本场讲座围绕公务员的含义、公务员的招录对象、公务员的招录方式、公务员考试的特点及如何准备四个方面的内容展开讲解。姜处长就每方面的内容做了详细讲解,同学们聚精会神,认真记录,提问不断。

姜处长强调,要正确认识公务员考试,它是一种能力考试,而不是知识考试,考的是参考人员的从政潜能,旨在找到最适合的优秀人才。姜处长谈到,参加公务员考试的同学应从以下三个方面着手准备:一是拓宽知识面,特别是了解行政法和宪法方面的基本知识;二是了解机关工作和运行的特点;三是钻研当年的考试大纲。

讲座最后,同学们踊跃举手提问,现场气氛热烈。同学们纷纷表示,讲座对大家参加公务员考试具有很大的实用价值和指导意义,希望学院以后多举办此类讲座。(摄影/胡蝶)