新闻快讯

首页 > 新闻快讯 > 正文

陈兴荣书记赴黄冈市英山县调研

本网讯 1月30日,我校党委书记陈兴荣、继续教育学院院长袁汉文应邀赴黄冈市英山县调研,围绕构建网络课堂、远程输出中小学音乐课程等事宜与英山县委县政府及相关建设单位进行深入交流,调研取得重要成效。

陈兴荣书记在调研中指出,近年来英山县围绕脱贫攻坚,坚持绿色发展,各方面工作进展迅速。英山县是我校的教育扶贫点,多年来我校长期坚持为英山县中小学音乐教师开展免费培训。2018年暑假,我校继续教育学院继续为英山免费培训教师80位,我校与英山的友谊也进一步得到拓展和巩固。陈书记指出,我校作为中南地区一所特色鲜明的高等音乐院校,一直以来努力践行习总书记提出的扎根中国大地办教育的指导思想,致力于文化传播,致力于服务社会,我校愿意利用我们的师资资源参与到英山县博雅音乐空中课堂的建设中,以此深化音乐学院与地方政府的合作,充分发挥音乐学院的人才优势,为音乐教育事业做出更大贡献。陈兴荣书记期望项目建设单位和英山县委县政府、县教育局能够认真谋划、精心组织, 创造可供全省复制的样板和典范,在英山的经济社会文化发展进程中留下绚烂的一笔。

黄冈市政协副主席、英山县委书记陈武斌对相关调研单位到访英山表示欢迎,他希望相关方能够通力合作,将博雅音乐空中课堂项目做好做实。武昌区创新办主任、区域创新发展委员会秘书长易振波,湖北省广电网络集客部总监雷远红,武昌区黄鹤楼街道办事处党工委书记刘晓明,北京大学艺术发展协同创新中心常务副主任陈刚等相关单位领导参加调研。与会各方商定于新学期开始召开项目启动发布会。(党委宣传部)