师资建设
当前位置: 首页 > 师资建设 > 客座教授 > 正文
张宁佳
2013-11-08  来源:  点击数:

  西安音乐学院声乐系教授、歌唱家、声乐硕士生导师。上世纪八十年代为振兴川剧领军人物。1983年当选第六届中华全国青联委员。富有灵性的唱功和精湛的演技成为年纪一代表演艺术家,受到当年中宣部、文化部和四川省委、省政府的表彰与嘉奖。
  1988-1989年,随声乐教育家金铁霖先生学习声乐,1994年考入中国音乐学院大专班,师从朱以为先生。新世纪后跟随著名作曲家,中国音乐家协会主席赵季平先生全面学习音乐,逐渐将多年的戏曲演唱功底和科学的声乐技术有机地融为一体,尤其在中国古典歌曲和中国艺术歌曲的演唱上,形成了自己独到的艺术演唱风格。2011年6月,受香港中乐团之邀,担任女高音与该团合作赵季平先生委约作品《幽兰操》--为小提琴、古琴、女高音与乐队而作,在香港世界首演;2012年12月,随香港中乐团携该作品在台湾首演,并与中国爱乐乐团、台北市国立乐团、广东省民族乐团等国际知名乐团合作音乐会。
  2011年9月--西安音乐学院举办个人独唱音乐会
  2011年12月--四川音乐学院举办个人独唱音乐会
  2012年5月--沈阳音乐学院举办个人独唱音乐会
  2012年6月--中国音乐学院国音堂举办个人独唱音乐会
  2012年7月--中国音乐学院附中举办个人独唱音乐会
  2012年10月--上海音乐学院贺绿汀音乐厅举办个人独唱音乐会
  2013年1月--西安音乐厅举办个人独唱音乐会

  扩展阅读:

  西安音乐学院张宁佳教授来我院演出并举办讲座

  http://news.whcm.edu.cn/html/_trs_3_001_/_UTO035_1323_8184_news_18_/2013-05-08/xyxw/xyxwzw_632.html

上一条:张守和
下一条:余其伟

关闭