师资建设
当前位置: 首页 > 师资建设 > 客座教授 > 正文
许忠
2013-11-08  来源:  点击数:

  许忠,著名钢琴演奏家。1968年出生于中国上海。1986年受周丽勤基金的资助赴法国巴黎高等音乐学院进修本科,并成为法国巴黎国民银行在全世界资助的五位杰出音乐家之一,毕业时获巴黎国立高等音乐学院颁发的钢琴首奖。

  他多次荣获国际大奖,1988年获西班牙巴塞罗那举行的第三十四届玛利•亚卡那尔斯国际钢琴大赛冠军除了荣获冠军外,更在该比赛共设的七个大奖中,一人独得六个。1994年在俄国莫斯科第十届柴可夫斯基国际钢琴大赛中得第四名(此届无第一名)此等大赛奖项及殊荣,奠定了许忠在国际乐坛上的声誉与地位,并使许忠成为继刘诗昆、殷承宗之后,在高规格的世界钢琴大赛上获奖的第三位中国人。

  许忠常年活跃于世界音乐舞台,足迹遍及欧洲、亚洲、北美及南美。曾在巴黎、纽约、维也纳、慕尼黑、巴塞罗那、阿姆斯特丹、奥斯陆、莫斯科、东京、上海及北京等大城市演出,并经常与世界一流的国家交响乐团合作演奏。

  许忠经常与世界级大师合作,他与巴塞罗那爱乐乐团的合作由柯密西安那大师任指挥;与维也纳室内乐团的合作由菲力浦•昂特尔蒙大师指挥;与莫斯科交响乐团的合作由柯冈大师指挥;与东京交响乐团的合作由秋山庆和音乐大师指挥。

扩展阅读:

  许忠钢琴艺术中心举行“协奏曲之夜”音乐会
  http://news.whcm.com.cn/info/news_2004735.htm

  许忠专题讲座—《如何把握莫扎特的演奏风格》
  http://news.whcm.com.cn/info/academy_20041544.htm

  青年钢琴演奏家徐洪受聘为我院教师
  http://www.whcm.edu.cn/structure/xywh/wyyb/d219qzw?infid=37

  心怀感恩低调难掩光芒——访旅意钢琴家廖先冀
  http://www.whcm.edu.cn/structure/xywh/wyyb/d221qzw?infid=8

 

(网络中心 2011-7-1)

上一条:杨瑞敏
下一条:徐四中

关闭