师资建设
当前位置: 首页 > 师资建设 > 客座教授 > 正文
徐四中
2013-11-08  来源:  点击数:

  徐四中,男,汉族,一九五四年生于武汉,1975年就读武汉音乐学院,1978年就职湖北人民广播电台,曾任采录组长、文艺部副主任,现任主任录音师。系中国录音师协会理事、中国艺术录音研究会理事、中国声学学会个人会员、中国音乐家协会会员、湖北音乐家协会理事、 武汉音乐学院客座教授、省流行音乐学会副会长。

  曾任第二届亚洲专业艺术录音评委会评委, 1987年赴英国学习录音技术。

  录制出版音乐、戏曲近百套,其中CD碟《大漠之夜》荣获全国“发烧”碟录音奖。获中国广电总局中国录音师协会国家级奖项三十四件,其中四项一等大奖和一项“声响亚洲”大奖。

  主要录音作品有管弦乐《金凤凰》、无伴奏合唱《爱》、歌曲《中国红》、无伴奏合唱《等你到明天》、交响乐《轻骑兵》、无伴奏合唱《啊里  啊里》等。

  在全国专业期刊《音响技术》、《艺术录音研究》等发表《在录音音响范畴里的声源概念》、《多轨录音的艺术与技术》、《录音音响中的思路和概念》等八篇论文。

(网络中心 2011-7-1)

 

上一条:许忠
下一条:徐启川

关闭