师资建设
当前位置: 首页 > 师资建设 > 客座教授 > 正文
肖苏华
2013-11-08  来源:  点击数:

(2006年5月21日,肖苏华教授受聘为我院舞蹈学科客座教授)

  肖苏华——著名舞蹈编导、教育家、理论评论家,北京舞蹈学院教授,中国舞协芭蕾艺术委员会副会长,曾17次代表中国出任重大的国际芭蕾舞和现代舞比赛的评委。创作舞剧《红楼幻想曲》、《天马萧萧》等二十多节目。专著有《芭蕾之梦》、《芭蕾艺术欣赏》、《国际流行交际舞》,译著有《古典芭蕾双人舞》、《初级古典芭蕾》、《中级古典芭蕾》、《古典芭蕾100堂课》、《历史生活舞蹈》等,并经常在全国性刊物发表文章共计近100篇。在国内先后推出“交响编舞法”和“当代编舞法”编导教学体系,培养了大量在国际、国内舞蹈比赛中获奖的演员和编导。 

扩展阅读:

  我院聘请北京舞蹈学院专家为客座教授
  http://news.whcm.com.cn/info/news_20041685.htm

(网络中心 2011-6-30)

上一条:谢冬娜
下一条:王域平

关闭