师资建设
当前位置: 首页 > 师资建设 > 客座教授 > 正文
黄启成
2013-11-08  来源:  点击数:

黄启成,男,1963年1月生,中共党员,享受国务院政府特别津贴,国家德艺双馨文艺工作者,国家一级演员、一级编导,中国舞协深圳分会副主席,深圳市政协委员,广东省高级职称评定委员会评委,深圳市高级职称评定委员会主任。深圳大学客座教授,武汉音乐学院客座教授、名誉主任,深圳艺术学校副校长。

黄启成毕业于北京舞蹈学院,是经深圳市委、市政府特批从中国人民解放军总政歌舞团引进的国家级特殊人才,是中华人民共和国国务院授予《为发展我国文化艺术事业做出突出贡献》专家,被评为中国二十世纪杰出青年舞蹈家。黄启成在艺术实践中,汲取中华文化之精髓,博采各家艺术之优势,逐渐形成自己的艺术风格,融芭蕾舞、中国古典舞、现代舞于一体,集西洋风格与民族风格于一身。他所创作的作品能让人强烈感受到作品的思想性和文化内涵。黄启成是一个集表演、教学、编舞于一身的著名青年舞蹈家。

(网络中心 2011-7-1)