师资建设
当前位置: 首页 > 师资建设 > 客座教授 > 正文
宫泽隆
2013-11-08  来源:  点击数:

(2009年12月18日,宫泽隆先生受聘为我院流行音乐学科客座教授)

  宫泽隆先生为横滨江木音乐学院院长,日本当代高等音乐院校流行音乐教育的开拓者与领军人物。他领导的爵士乐团,常年活跃在日本国内外,演奏及录音艺术活动频繁,深受爵士乐迷推崇。

  泽隆先生3岁学习古典钢琴演奏,13岁时对爵士乐产生浓厚兴趣,转而倾注极大热情钻研爵士钢琴演奏艺术,后又多年留学浸染于美国黑人音乐家文化之中。其兼修的爵士鼓、长号和萨克斯、大提琴、贝司、吉他等乐器演奏也造诣颇深。他多年来以职业爵士乐演奏家身份活跃在东京和欧美大都市重要的爵士乐舞台。并于1978年创办了以流行音乐教育为中心的横滨江木音乐学院,培养了许多优秀的爵士乐人才。

 

扩展阅读:

  日本名师宫泽隆先生大放爵士乐异彩
  http://www.whcm.edu.cn/structure/xywh/wyyb/d213qzw?infid=12
  http://waishi.whcm.com.cn/Article_Show.asp?ArticleID=150

 

(网络中心 2011-6-30)

上一条:汉斯·皮斯卡
下一条:高沛

关闭