师资建设
当前位置: 首页 > 师资建设 > 楚天学者 > 正文
楚天学者·楚天学子——徐洪
2013-11-08  来源:  点击数:

  徐洪3岁学琴,12岁就读于武汉音乐学院附中,师从蒋立平、卞善艺,许忠等。18岁被美国伊斯曼音乐学院授予全额奖学金,并师从道格拉斯-翰弗雷斯 (Douglas Humpherys)教授,2006年获学士学位及演奏家文凭。2006年考入美国朱丽亚音乐学院,师从国际著名钢琴大师杰罗米·罗文泰尔 (Jerome Lowenthal) 教授,并获全额奖学金。 2008年5月荣获朱丽亚音乐学院钢琴最高奖——亚瑟·鲁宾斯坦大奖 (Arthur Rubinstein Prize) ,同时获取硕士学位,并成为该年唯一一位考取难度极高的朱丽亚音乐学院艺术家文凭(Artist Diploma)课程的钢琴家,师从杰罗米·罗文泰尔教授和罗伯特·麦克唐纳 (Robert McDonald) 教授。2010年5月,获得艺术家文凭(演奏博士)。

  近几年来, 徐洪陆续在赫尼兹(Honens)、基娜·巴考尔(Gina Bachauer)、希尔顿·海德 (Hilton Head) 等重要国际比赛中获奖,并与许多交响乐团有过成功的合作,如英国哈雷交响乐团、美国罗切斯特爱乐、犹他交响乐团、伊斯曼交响乐团、朱丽亚交响乐团、马其顿国家交响乐团、加拿大卡尔加里爱乐,蒙特利尔都市交响乐团等等,其演奏录音通过美国国家广播电台、加拿大国家广播电台、英国国家广播电台、纽约广播电台等国际知名电台广播世界各地。他的首张专辑已于2008年9月由加拿大的Honens所属的公司发行,第二张专辑将由伦敦威格摩音乐厅于2012年出版发行。

  徐洪在与国际著名钢琴家,指挥家弗拉基米尔·阿什肯那齐 (Vladimir Ashkenazy) 成功的合作演出了拉赫玛尼诺夫第三钢琴协奏曲后,已一跃成为当今令人注目的年轻钢琴家之一。BBC音乐杂志和国际钢琴杂志(IPQ)毫不吝啬的对他大加赞赏,称其为“一颗正在冉冉升起的明日巨星”。纽约时报更是称他为 “拥有辉煌技巧,敏锐的音乐洞察力,并似有无限潜力”的中国钢琴家。

  主要获奖情况:

  1、2001年6月获美国吉那·巴考儿(Gina Bachauer) 国际青少年钢琴比赛第三名。

  3、2002年,获美国罗切斯特爱乐乐团( Rochester Philharmonic)协奏曲大赛第一名;同年7月,获伊斯曼国际艺术家比赛第二名。

  4、2003年,获美国伊斯曼(Eastman)国际青少年钢琴比赛第二名;2004年,获美国音乐教师协会(MTNA) 斯坦威全国钢琴比赛第二名;同年,获美国南卡罗莱那州希尔顿海德 (Hilton Head)国际钢琴比赛第二名以及观众最喜爱奖。

  5、2005年,获美国克里夫兰(Cleveland) 国际钢琴比赛最佳莫扎特演奏奖。

  6、2006年4月,获加拿大荷能斯(Honens) 国际钢琴比赛第三名。

  7、2007年,获美国朱丽亚音乐学院(Juilliard)协奏曲大赛第一名。

  8、2008年5月,荣获朱丽亚音乐学院钢琴最高奖——亚瑟·鲁宾斯坦大奖 (Arthur Rubinstein Prize)。


扩展阅读:

  2011年12月,经湖北省“楚天学者计划”专家评审委员会审定,徐洪成为武汉音乐学院“楚天学者计划”楚天学子。

  http://www.hbe.gov.cn/content.php?id=9400

(网络中心 2012-5-14)

上一条:楚天学者·特聘教授——彭家鹏
下一条:楚天学者·特聘教授——贺磊明

关闭