师资建设

首页 > 师资建设 > 楚天学者 > 正文

楚天学者计划·讲座教授——亚历山大·瓦西里耶维奇·法明戈

Alexander.Vasilevich.Fomenko,俄罗斯著名钢琴演奏家、钢琴教育家,莫斯科国立柴可夫斯基音乐学院钢琴系教授,俄罗斯美学与艺术研究院授院士,国际钢琴家协会“EPTA”会员,曾获国际钢琴大赛“Long-Thibaud-Crespin”演奏大奖。Fomenko教授毕业于莫斯科国立柴可夫斯基音乐学院,获得钢琴演奏艺术家文凭(副博士学位)。毕业之后,Fomenko教授开始了他成功的演奏生涯,曾多次在美国、德国、法国、挪威、西班牙、波兰、日本、及中国台湾等地举办个人独奏音乐会,多次应邀和世界各大乐队协奏演出。自1992年起,Fomenko教授在莫斯科国立柴可夫斯基音乐学院钢琴系任教。投身钢琴教育事业20多年来,培养的大量优秀钢琴演奏家活跃在世界舞台上。执教期间,多次受邀参加世界各地的音乐节、大师班等各大艺术交流活动,曾应邀在俄罗斯、法国、意大利、日本等国担任国际钢琴大赛评委。