工会
当前位置: 首页 > 工会 > 部门职责

部门职责

工会是教职工群众组织,是学院党委联系教职工群众的桥梁和纽带,履行工会、教职工代表大会管理职能,其职责如下:

1、贯彻实施学院党委和上级工会的工作部署和决议,围绕学院中心工作,依照《工会法》、《工会章程》开展工作,依法行使权利和履行义务。

2、筹备和组织召开会员代表大会和教职工代表大会。组织贯彻执行大会的决议。

3、代表和组织教职工依照法律规定,参与学校的民主管理和民主监督。

4、维护教职工的合法权益和民主权益,密切联系群众,听取和反映教职工的意见的要求。

5、动员和组织教职工积极参加学院建设和改革,教育教职工不断提高思想道德素质和科学文化素质,建设有理想、有道德、有文化、有纪律的教职工队伍。

6、开展有益于教职工身心健康的文化、体育活动,丰富教职工的文化生活。

7、做好教职工生活福利工作,开展教职工互助互济活动。维护女教职工的合法权益。

8、指导、检查和督促各分工会和二级教代会工作。

9、搞好工会组织建设,建立和发展工会积极分子队伍,做好新会员的接收、教育工作。

10、建立预算、决算和经费审查监督制度,收好、管好、用好工会经费。

11、做好教代会资料档案的整理和管理工作。

12、完成学院党委和上级工会交办的其它工作。

基本情况

工会主席:谭勇(武汉音乐学院副院长、党委委员)

常务副主席:孟宪辉

办公室主任:柳葆红

办公电话:027-88068283

电子信箱:gh@whcm.edu.cn

(2016年5月更新)